Christian Schales

Kel­ler­meis­ter

Wein­aus­bau und Oenologie

Chris­ti­an Scha­les hat gewis­ser­ma­ßen sei­nen Kind­heits­traum zum Beruf gemacht, denn schon als Bub woll­te er Win­zer wer­den. Träu­men folg­ten Taten, heu­te macht er – ist das nicht der Sinn des Lebens? – das was er liebt: Her­vor­ra­gen­de Wei­ne. Als Kel­ler­meis­ter sorgt er dafür, dass im Bauch des Wein­guts alles sei­nen Gang geht: Schritt für Schritt, im rich­ti­gen Tem­po und mit erkenn­bar rotem Faden. Aus der Visi­on vom rund­um har­mo­ni­schen Wein zieht er sei­ne Inspi­ra­ti­on für die kla­re Linie, die es der über 200-jäh­ri­gen Tra­di­ti­on des Wein­guts fol­gend jedes Jahr aufs Neue her­aus­zu­ar­bei­ten gilt. Wer ihn nach Fei­er­abend nicht bei sei­nen ehren­amt­li­chen Tätig­kei­ten im ört­li­chen Fuß­ball­ver­ein antrifft, fin­det ihn mit Sicher­heit in sei­nem Gar­ten Eden, wo er Salat, Gemü­se und vor allem Zitrus­früch­te pflegt und zieht. Davon pro­fi­tiert letzt­lich das gan­ze Team, sei es beim gemein­sa­men Mit­tag­essen aus ech­ten, schmack­haf­ten Lebens­mit­teln oder auf einer der legen­dä­ren Fami­li­en­fei­ern. Dann gibt es nicht nur Ries­ling und Spät­bur­gun­der, son­dern auch Chris­ti­ans köst­li­che Frucht­li­kö­re –mit Lie­be selbst gemacht.

Lieb­lings­wein und ‑pai­ring:
CAR­DI­NA­LIS® Spät­bur­gun­der Bar­ri­que tro­cken und dazu einen Wildschweinburger