Das wundersame Zusammenspiel von Essen und Wein fasziniert Annette Schales seit sie denken kann (und trinken mag). Die älteste Tochter von Christel und Arno Schales hat schon früh mit im Gut und auch in der Küche geholfen und so neben ihrer Liebe zu ihrem Mann Dr. Georg Allendorf auch bald die Liebe zum Kochen entdeckt. Schales durch und durch, gelingt es ihr, die verschiedensten Aufgabenstränge knoten- und knäuelfrei zu einem Großen, Ganzen und Schönen zu verweben. Dazu gehörte/gehört neben der Betreuung ihrer Kinder (mittlerweile erwachsen) vor allem auch die Betreuung sämtlicher Exportaktivitäten sowie des beachtlichen Raritätenkellers mit Weinen aus acht Jahrzehnten. Außerdem produziert sie in Eigenregie alljährlich den beliebten Kalender „Reben & Rezepte“, vollgepackt mit kulinarischen Inspirationen und Ideen. Über den grünen Hype kann sie nur schmunzeln, denn diese Winzerfamilie hat schon nachhaltig agiert, als das Wort noch gar nicht erfunden war: Im Einklang mit der Natur und mit den Jahreszeiten. Genuss ist für sie daher auch immer bewusst und vor allem ein alles überspannendes Lebensthema, dem sie sich in all seinen Facetten widmet: Sei es als Jägerin – denn wenn Fleischkonsum, dann so –, als Hüterin des heiligen Familienmittagessens und als Veranstalterin der zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen im Weingut, auf denen sie treue wie neue Kunden mit ihren hausgemachten (Wild-)Spezialitäten beglückt.
Lieblingswein und ‑pairing:
CARDINALIS® Dalsheimer Steig Riesling trocken und dazu ein frisch gekochtes Hühnerfrikassee