Annette Schales

Export

Events und Raritätenweine

Das wun­der­sa­me Zusam­men­spiel von Essen und Wein fas­zi­niert Annet­te Scha­les seit sie den­ken kann (und trin­ken mag). Die ältes­te Toch­ter von Chris­tel und Arno Scha­les hat schon früh mit im Gut und auch in der Küche gehol­fen und so neben ihrer Lie­be zu ihrem Mann Dr. Georg Allen­dorf auch bald die Lie­be zum Kochen ent­deckt. Scha­les durch und durch, gelingt es ihr, die ver­schie­dens­ten Auf­ga­bensträn­ge kno­ten- und knäu­el­frei zu einem Gro­ßen, Gan­zen und Schö­nen zu ver­we­ben. Dazu gehörte/​gehört neben der Betreu­ung ihrer Kin­der (mitt­ler­wei­le erwach­sen) vor allem auch die Betreu­ung sämt­li­cher Export­ak­ti­vi­tä­ten sowie des beacht­li­chen Rari­tä­ten­kel­lers mit Wei­nen aus acht Jahr­zehn­ten. Außer­dem pro­du­ziert sie in Eigen­re­gie all­jähr­lich den belieb­ten Kalen­der „Reben & Rezep­te“, voll­ge­packt mit kuli­na­ri­schen Inspi­ra­tio­nen und Ideen. Über den grü­nen Hype kann sie nur schmun­zeln, denn die­se Win­zer­fa­mi­lie hat schon nach­hal­tig agiert, als das Wort noch gar nicht erfun­den war: Im Ein­klang mit der Natur und mit den Jah­res­zei­ten. Genuss ist für sie daher auch immer bewusst und vor allem ein alles über­span­nen­des Lebens­the­ma, dem sie sich in all sei­nen Facet­ten wid­met: Sei es als Jäge­rin – denn wenn Fleisch­kon­sum, dann so –, als Hüte­rin des hei­li­gen Fami­li­en­mit­tag­essens und als Ver­an­stal­te­rin der zahl­rei­chen kuli­na­ri­schen Ver­an­stal­tun­gen im Wein­gut, auf denen sie treue wie neue Kun­den mit ihren haus­ge­mach­ten (Wild-)Spezialitäten beglückt.

Lieb­lings­wein und ‑pai­ring:
CAR­DI­NA­LIS® Dals­hei­mer Steig Ries­ling tro­cken und dazu ein frisch gekoch­tes Hühnerfrikassee